飞鸿影院

源稿件库

海山街道举办体育舞蹈邀请赛 超500名选手精彩斗舞

发布时间:2019-11-17来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

海山街道举办第九届全民健身月体育舞蹈邀请赛暨第二届“海山好舞蹈”艺术展演

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 代丽)少年舞者翩若惊鸿,舞步尽显专业风范;精英对抗赛绝招迭出,一招一式尽显专业风范……11月17日,偌大的盐田会堂成了舞者的海洋,海山街道第九届全民健身月体育舞蹈邀请赛暨第二届“海山好舞蹈”艺术展演活动在这里热烈上演。

海山街道举办第九届全民健身月体育舞蹈邀请赛

本届比赛吸引了海山街道500余名选手报名参加,大赛设置了14岁—6岁以下等多个年龄段的比赛项目,还设置了社区精英青少年争霸赛以及“海山好舞蹈”团体舞(中国舞类别、国标舞及现代舞)展演项目。记者现场看到,精英争霸赛的小选手们在动感十足的乐曲中充分展示个人舞蹈天分,激情洋溢、活力四射;社区对抗赛中,六组选手更是各显其能,华尔兹、伦巴、恰恰等类型舞蹈轮番上阵,让观众们大饱眼福。在常规组别的基础上,本场比赛项目还设置了亲子拉丁舞组,他们娴熟的配合舞出了亲子间的和谐和快乐,让激烈的赛场上增添了浓浓亲情。

海山街道举办第九届全民健身月体育舞蹈邀请赛
海山街道举办第九届全民健身月体育舞蹈邀请赛

飞鸿影院据介绍,体育舞蹈(国际标准舞)作为一项体育运动,是艺术性高、技巧性强的竞技性项目,对选手的基本技术、音乐表现力、舞蹈风格、舞蹈编排、临场表现、赛场效果等方面都有专业的技术要求,是一项高雅竞赛项目,较难普及。海山街道为满足辖区体育舞蹈爱好者的需求,积极整合社区资源,通过常年举办国标舞公益培训,让高端的国标舞渗入到寻常百姓家中。2012年至今,海山街道体育舞蹈大赛已连续举办九届,每年都吸引了众多群众的关注和参与。作为街道的特色品牌赛事,其规模和影响力逐年上升,已成为海山街道一张亮丽的文化名片。

海山街道举办第九届全民健身月体育舞蹈邀请赛