飞鸿影院

源稿件库

"民生盐田":提升城区环境品质 盐田区完成特色夜间景观打造

发布时间:2019-11-21来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽)近日,有网友通过“民生盐田”网络互动交流平台反映称,希望盐田区加强楼宇街区、海滨栈道等的夜景灯光创新设计,提升沙头角夜景环境品质,彰显盐田城区魅力。针对网友的热心建议,盐田区城市管理和综合执法局及时作出回应,表示盐田区目前已完成“一轴、两带、三片”的特色夜间景观打造,辖区主要区域灯光夜景已初步形成。

有民生诉求点击进入:“民生盐田”网络互动交流平台

中央公园灯景

该网友表示,一个城市的美好除了白天可见的美丽,还有夜间的璀璨景致,因此希望相关部门能对辖区特别是沙头角片区的夜间环境进行提升,如加强楼宇灯光、街区灯光、海边栈道灯景等的创新,体现城区特色,提升盐田区软实力。接到建议后,区城管和综合执法局对该网友对盐田区城区环境提升的关注关心表示感谢,并表示,盐田区将继续关注城区夜景灯光打造,持续提升城区环境品质

大梅沙片区灯景

飞鸿影院据了解,盐田区在2018年春节前重点打造了“一轴、两带、三片”夜间景观,即在线上完成深盐路沿线(从梧桐山隧道口到大梅沙)景观照明建设,在点上打造壹海城中心城区和大梅沙片区夜间景观照明。具体包括深盐路沿线的梧桐山隧道口、大梅沙隧道口两个门户地区景观照明建设,盘山公路跨线桥、叶屋等5座天桥景观照明建设,中纺楼、现代产业服务中心等10座(片)建筑景观照明建设或提升,辖区主轴线灯光夜景初步形成;壹海城片区完成区行政中心、文化中心、档案馆、盐田人民医院等21座(片)建筑景观照明建设或提升,及中央公园、海滨栈道艺术化夜景灯光建设,中心城区夜晚天际线基本连贯,进一步增加了公园夜晚浪漫气息,形成了总体大气庄重和局部生动活泼的灯光夜景;大梅沙片区则完成了内湖公园、海滨公园愿望塔、盐梅路沿线酒店建筑等景观照明建设或提升,使旅游区温馨浪漫的灯光夜景风格更加凸显。

盐田区城市综合管理和执法局相关负责人表示,根据深圳市灯光环境管理中心关于全市夜景灯光亮灯的要求,盐田区夜景灯光具体亮灯时间为周五、周六和公共节假日的晚上7点至10点,市民可在亮灯时间前往上述夜景灯光地点观赏。

one mall建筑灯景

近日,夜幕降临后,记者来到海滨栈道沙头角段、中央公园、大梅沙等区域,发现各处建筑灯光、道路照明、沿湖灯光等灯景建设基本完成,夜间景色璀璨夺目,环境温馨烂漫,为夜游散步的市民增添了许多意趣。