飞鸿影院

源稿件库

盐田区2019年度“文明达人”评选活动正式启动

发布时间:2019-12-03来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)为响应中央文明办倡导“我推荐、我评议身边好人”活动,树典型,立标尺,使广大居民自觉以身边典型规范自身行为,通过榜样带动影响,形成人人争当“文明达人”,人人勇当文明先锋,全社会积极参与文明行动的良好局面,近日,记者从区文明办获悉,盐田区已正式启动2019年度盐田区“文明达人”评选活动。

“文明达人”评选 资料图

飞鸿影院据了解,凡是在盐田学习、生活、工作的居民,不分职业、年龄、性别、民族、户籍,积极响应活动倡议,组织参与“文明微行动”,以实际行动践行盐田区文明行为倡议书提出的“十个从我做起”者,均可于12月18日(星期二)前,将推荐或自荐材料报至区文明办(盐田区深盐路2088号区行政中心大楼726室),或将电子文档上传至25228703@yantian.gov.cn邮箱参与此次评选活动。

届时,区文明办将牵头成立盐田区“文明达人”评选活动小组,由评选小组根据推荐和自荐材料,召开评选小组会议,选出20名“文明达人”候选人。经过公示投票后,最终评选产生2019年度盐田区“文明达人”10名及2019年度“文明微行动突出贡献奖”若干名。

同时,盐田区还将于2020年上半年,举行2019年度盐田区“文明达人”表彰活动,对获奖者进行表彰。其中盐田区“文明达人”当选者将可获得荣誉证书、奖杯、绶带及3000元奖励;入围前20名候选人(未评为“文明达人”)且经公示后无事实不宜当选候选人的问题,可获得荣誉证书和1000元奖励;“文明微行动突出贡献奖”当选者将获得荣誉证书、奖杯、绶带及3000元奖励。

记者了解到,盐田区“文明达人”活动自启动以来,得到辖区内、外群众及网友的积极响应和踊跃参与,经过近7年来的运作和发展,活动已经成为基层涵育文明,推动社会主义核心价值观落细落小落实的有力抓手,活动社会影响广泛。