源稿件库

关注职业健康 区计生协会开展"把健康带回家"主题讲座

发布时间:2020-01-07来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 宁晖 卢静)为了切实做好春节期间流动人口服务工作,营造关爱流动人口的良好氛围,近日,盐田区计生协会联合盐田港运工联会计生协会开展“把健康带回家”职业健康讲座。

“把健康带回家”职业健康讲座

飞鸿影院讲座邀请了深圳市职业病防治院的职业卫生主任医师、国家职业健康标准专业委员会委员何家禧为100余名司机开展了以“职业驾驶员职业健康保护”为主题的讲座,帮助货车司机认识职业驾驶员的职业危害和预防对策,呼吁货车司机关注职业健康、关爱生命。活动最后,区计生协会为货车司机们送上装有《中医保健知识手册》等多种健康物品的健康包。

“把健康带回家”职业健康讲座

飞鸿影院据悉,盐田区计生协会每年都开展“把健康带回家”流动人口健康宣传服务活动,将健康理念送入千家万户,促进居民健康行为的养成,呼吁群众将健康生活理念带给身边的家人,成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。

区计生协会相关负责人表示,协会将持续关注流动人口群体,开展各项健康宣传服务活动,不断提升群众的幸福感、安全感。

[编辑:邓雪婷]