飞鸿影院

小梅沙社区组织居民参观深能环保盐田发电厂

发布时间:2019-09-12来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网飞鸿影院讯(记者 邓雪婷 通讯员 贺佳)为全方位构建生活垃圾分类宣传教育体系,大力推广宣传垃圾分类教育,普及辖区居民生活垃圾分类知识,2019年9月11日上午,小梅沙社区工作站组织30多位居民参观深能环保盐田发电厂。

小梅沙社区组织居民参观深能环保盐田发电厂

进入深能环保盐田发电厂的大厅,讲解员播放了一段介绍视频,以此拉开了此次参观活动的序幕。视频主要介绍了深圳市垃圾分类现状、垃圾产生的危害以及处理垃圾的流程。在一号展厅展示墙上,讲解员向大家介绍垃圾分类和科学焚烧的相关知识,讲述了处理生活垃圾分类的方法,以及国内外垃圾处理先进的方式。在四楼展厅内,讲解员向大家展示了一套详细的生活垃圾分类类别,并利用全环绕多媒体游戏和互动触摸带动大家,以形象有趣的益智游戏将垃圾分类知识铭记于心。