卫生健康

盐田区妇幼保健院开展急危重孕产妇急救绿色通道演练

发布时间:2019-12-06来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 黄锦鹏)为进一步保障母婴安全,提升医院急危重孕产妇救治能力,2019年12月3日下午,盐田区妇幼保健院开展急危重孕产妇急救绿色通道演练。

盐田区妇幼保健院开展急危重孕产妇急救绿色通道演练

飞鸿影院本次演练模拟一名宫外孕破裂的孕妇来医院就诊。根据《盐田区妇幼保健院急危重孕产妇急救绿色通道方案》和《急危重孕产妇抢救绿色通道流程》,妇产科、内科和辅助科室等医务人员共同实施抢救,在大家的通力协作下,危重孕妇病情逐步稳定,最后通过绿色通道转诊到上级医疗机构,演练顺利完成。

飞鸿影院演练结束后,院长进行了现场点评,参演人员对存在的薄弱环节及问题展开了讨论。大家畅所欲言,提出了相应改进意见和建议,纷纷表示此类演练有助于提升医院医疗水平和服务质量。

通过本次演练,践行了医院危急重孕产妇急救流程和绿色通道运行机制,提升了医护人员对危急重孕产妇的应急救治能力,确保危重孕产妇得够得到及时、有效的医疗救治。