飞鸿影院

沿港社区工作站开展交通安全知识入户宣传工作

发布时间:2019-12-13来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 张晓婷飞鸿影院)为进一步提高广大社区居民群众的交通安全意识,最大限度地预防和减少交通事故的发生,保障居民群众的生命财产安全,12月12日,盐田街道沿港社区工作站开展交通安全知识入户宣传工作。

飞鸿影院入户宣传中,网格员向居民派发了《交通安全知识》手册,面对面宣传交通安全法律法规,分析了交通违法乱象给社会和家庭带来的严重危害,提醒广大社区居民群众要摒弃侥幸心理,时刻牢记“安全”二字,遵守交通规则,提高自身交通安全意识和自我防范意识。

通过此次入户宣传工作,普及了交通安全法律法规和安全知识,增强了社区居民的交通安全意识、法治意识和文明意识,让广大居民群众切实认识到安全、文明出行的重要性,有助于从源头上预防道路交通安全事故的发生。