飞鸿影院

沙头角街道“文明我先行”小志愿者垃圾分类活动

发布时间:2019-12-16来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 郑欢)为进一步推进辖区的垃圾分类处理工作,普及垃圾分类知识,近日,沙头角街道社区基金会、爱邻义工队爱心时间银行联合开展“垃圾要分类,文明我先行”小志愿者垃圾分类活动。

飞鸿影院培训活动中,志愿者通过PPT演示,以图文结合的方式,向小义工们展示了社区主要环境问题和学习在生活中应倡导的一些环保行为习惯,并详细讲解了垃圾分类的意义、怎样进行垃圾分类以及深圳垃圾分类开展情况等等,孩子们踊跃发言参与垃圾分类游戏互动。

实践活动分为设点宣传、游戏互动和实地实践三个部分进行。活动一开始,小义工们拿着宣传资料,在社区内派发垃圾分类宣传册,为社区居民讲解垃圾分类知识,并通过垃圾分类游戏互动,让社区居民更深刻地了解垃圾分类知识。随后,在志愿者的带领下,小义工们,拿上扫把、钳子、垃圾铲,带着塑料袋等环保用具,分小组沿途弯腰拾捡社区街边的纸巾、果皮、烟蒂、落叶等垃圾,通过实际行动号召更多人爱护环境卫生。小义工们忙碌的身影赢得了不少过往市民的称赞,