飞鸿影院

乐群实验小学开展“聆听老兵故事,传承革命精神”爱国主义教育活动

发布时间:2019-12-25来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)近日,乐群实验小学邀请曾参加过对越自卫反击战的退伍老兵陈保雄爷爷到校开展“讲述老兵故事,传承革命精神”爱国主义教育活动。

乐群实验小学开展“聆听老兵故事,传承革命精神”爱国主义教育活动

陈爷爷在讲述中动情的回忆了当年冲锋陷阵的岁月,为同学们讲述他参加对越自卫反击战的起因、经过、战果和伟大意义以及前线发生的许多动人故事,鼓励同学们要接过革命前辈的红旗,继承他们的光荣传统,不服担当、不负使命。

同学们在聆听老兵的战斗故事中了解了战争岁月的艰难困苦,知道了现在的幸福生活来之不易,纷纷表示要珍惜现在的和平岁月,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次活动培养了学生的爱国主义情怀,增强了民族自豪感和自信心,同时也营造了爱国崇军的良好氛围。

[编辑:潘峰]