飞鸿影院

卫生健康

盐田区人民医院康复医学科开展手工艺品小组活动

发布时间:2019-12-31来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 通讯员 黄辉朋2019年12月25日,新年的钟声即将敲响之际,深圳市盐田区人民医院康复医学科在住院部16楼康复中心休息区举办了一场“辞旧迎新,感恩有你”主题的手工艺小组活动。让患者们通过亲自制作手工艺品,参与到整个过程中,将平日努力锻炼的上肢和手功能应用到现实生活里去,增强患者与家属的沟通,体会人际交往的乐趣。

盐田区人民医院康复医学科开展手工艺品小组活动

飞鸿影院活动开始,康复医学科刘其强主任引导患者积极参加活动,调动现场气氛,为患者们增强信心。吴幸娜护士长为大家介绍了主题活动的任务——制作手工艺品,要求患者们亲自描边、上色、裁剪、粘贴和装饰。在听完模板介绍之后,大家都争先恐后地开始了自己的杰作。

飞鸿影院随后,现场的每位成员都选择了自己喜欢的图案和颜色,积极地投身在活动中。姚阿姨是场上热情最高涨的成员了,她拿起手上的卡纸和剪刀就开始了自己的“剪纸秀”,虽然有一点点的颤抖也丝毫不影响她的细致。平时笑声不断的谢阿姨,选择了自己最爱的图案,认真细致的描绘着。患者佟叔十分开心,现场表演了一场书法秀,赢得阵阵掌声。

在治疗师的引导帮助下,每位患者都完成了自己的贺卡,并向大家介绍了自己的作品及感想,同时领取了医务人员提前准备好的小礼品。

开朗的谢阿姨、佟叔、实力选手姚阿姨等患者纷纷表达了对医生和治疗师们一直为他们提供治疗和帮助的感谢;寡言少语的王大哥和腼腆的肖叔深情地说出了对妻子和对子女的感谢,感恩他们一直不求回报的支持和鼓励。

刘其强主任介绍,此次活动通过制作手工艺品,达到了锻炼上肢及手功能,充分调动了患者的主观能动性和参与意识,改善患者的心理状态,建立自信心,同时增强患者与家属之间的沟通,创造人际交流机会的目的,使患者们在今后的康复之路上能更有信心,更快适应家庭和社会。

飞鸿影院康复的路上也许崎岖不平,但日升日落的每一天里因为有家人朋友和我们的陪伴,充满了光明和希望。

[编辑:潘峰]