飞鸿影院

盐田海事局多举措打造平安春运 为群众水上出行保驾护航

发布时间:2020-01-10来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网飞鸿影院讯(记者 潘峰 通讯员 钟煌元)1月10日,2020年春运帷幕正式拉开。记者从盐田海事局获悉,该局采取多项措施做好春运期间水上交通安全监管工作,全力保障辖区水上交通安全形势持续稳定,为群众水上平安出行保驾护航。

盐田海事局多举措打造平安春运 为群众水上出行保驾护航

重点对高速客船和载客小型船舶的消防救生设备、航行设备以及船舶救生、消防、弃船等演习项目进行检查,严禁船舶“带病航行”。督促涉客航运企业及船舶严格落实进出港报告、开航前自查等要求,严禁船舶超载、超员、超速、超区域航行,严禁船员无证上岗,酒后驾驶,严禁涉客船舶违法载客行为。

盐田海事局多举措打造平安春运 为群众水上出行保驾护航

飞鸿影院开展油船专项检查,重点核查船舶检验情况和船舶安全技术状况。集中查处瞒报谎报危险货物、违法排放垃圾、不适航船舶承载危险货物等行为,形成打击船载危险货物和船舶防污染作业违法行为的高压态势。

向辖区相关港航企业尤其是涉客单位发出气象安全提醒,督促相关单位注意恶劣天气下开航前条件及作业条件的满足情况,不冒险开航、作业。加大电子巡航、现场巡查及海上巡航力度,重点关注涉客船舶及国内航行小型货船的安全航行状态,及时发现风险因素。

飞鸿影院严格落实24小时值班制度和节日期间领导带班执勤制度。加强应急预案管理,组织开展应急演练,合理安排巡逻船艇应急值班,科学部署辖区的搜救和防污应急力量,做到应急准备充足、信息渠道畅通、反应行动快速,科学有效应对海上可能发生的各类突发事件。

[编辑:潘峰]