东海岸社区开展“喜迎新春,集福有礼”新春游园活动

发布时间:2020-01-11来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)为了弘扬中华传统文化,更好地运用传统节日建设和谐社区,促进居民间的互动交流。2020年1月11日,东海岸社区党群服务中心社工联合小区物业在东海岸社区水广场开展“喜迎新春,集福有礼”——东海岸社区2020年新春游园活动,活动吸引了200余名社区居民参与。

东海岸社区开展“喜迎新春,集福有礼”新春游园活动

随着喜庆的音乐响起,东海岸社区新春游园活动正式开始,活动现场人头攒动,热闹非凡,8个游戏项目融知识性、趣味性、娱乐性为一体,沿水广场一字排开,供居民尽情游玩。游园活动包括幸运传递、蒙眼敲锣、水瓶套圈、剪窗花、拔河、指压板运球等传统游戏。

东海岸社区开展“喜迎新春,集福有礼”新春游园活动

同时,为贯彻落实《深圳市盐田区生活垃圾强制分类工作方案》,现场还设置了垃圾分类飞行棋游戏,通过互动游戏的方式让居民对垃圾分类有进一步了解,提高居民的环保意识。期间,社区外国友人也参与到游园活动中,感受中国传统节日的氛围。参加活动的居民脸上都洋溢着喜悦的笑容,大家在一片欢声笑语中共同迎接新年的到来。

[编辑:郑创彬]