飞鸿影院

中英街管理局

中英街计生协带领家长们“理解青春期合力共成长”

发布时间:2020-01-07来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 黄晓音 吴秀媚当孩子遇到青春期困惑时,家长怎样与他们进行沟通?如何让孩子平稳度过青春期?近日,中英街计划生育协会邀请盐田区青春健康讲师吴曾艳为小学4-6年级学生家长讲课,主要针对孩子即将出现或已经出现的青春期问题进行深入分析和正确引导。

中英街计生协带领家长们“理解青春期合力共成长”

飞鸿影院课上,吴老师告诉家长们,女孩一般在10-11岁进入青春期,而男孩一般在12-13岁进入青春期。青春期是人的生理、心理和智力发展的关键期,家长需要相当重视。吴老师让家长们分组展开讨论,列举男孩、女孩在青春期的身体变化以及心理变化,家长们积极说出自己的想法,从而帮助孩子认识身体、认识自己。

最后,吴老师建议家长要与孩子坦诚交流、平等相待,教授家长们和孩子沟通的技巧,有效的沟通技巧能缓解孩子情绪波动和逆反心理。

[编辑:潘峰]